Menù Invernale

SCUOLA DELL’INFANZIA PARIITARIA “ASILO INFANTILE SUOR TARCISIA PONCHIA “

Via Montemagno, 59 – 10132 TORINO TEL/FAX 011/8193250

L’autunno lascia il posto al inverno, ecco il menù invernale:

*MENU’INVERNALE 3-6 ANNI

GIORNO 1° SETTIMANA 2° SETTIMANA 3° SETTIMANA 4° SETTIMANA
LUNEDI’ Pasta al sugo

Petto pollo forno

*piselli saltati all’olio

pane

frutta di stagione

MERENDA

Spremuta d’arancia con biscotti

Riso zafferano

Coscia di pollo al forno

Tris di verdure lessate

Pane

Frutta di stagione

MERENDA

Yogurt alla frutta

Pasta al pomodoro, basilico,

fesa di tacchino freddo

finocchi olio-limone

Pane

Frutta di stagione

MERENDA

Mousse di frutta con biscotti

Polenta

Spezzatino di tacchino

Carote stufate

Pane

Frutta di stagione

MERENDA

Yogurt di frutta

MARTEDI’ Pasta al ragù

Polpette di carne al forno

Cavolfiore all’olio

Pane

Frutta di stagione

MERENDA

Yogurt alla frutta

Pasta pomodoro

Arrosto di vitello

spinaci all’olio

Pane

Frutta di stagione

MERENDA

banana

Pasta olio evo con grana padano

Polpettine al forno

Broccoli all’olio

Pane

Frutta di stagione

MERENDA

Pane-marmellata

Pastina con brodo vegetale

Polpettone al forno

Purea di patate

Pane

Frutta di stagione

MERENDA

Torta mele/crostatina

MERCOLEDI’ Risotto ai piselli

Prosciutto cotto

Tris verdure lessate

Pane

Frutta di stagione

MERENDA

Pane-marmellata

Pizza al pomodoro

Mozzarella

Carote stufate

Pane

Frutta di stagione

MERENDA

Pane-prosciutto

Risotto ai 4 formaggi

Pollo arrosto

*spinaci all’ olio evo

Pane

Frutta di stagione

MERENDA

Budino gusti: cioccolato-vaniglia

Riso e zucca

Filetto di tonno

Insalata mista

Pane

Frutta di stagione

MERENDA

Musse di frutta di biscotti

GIOVEDI’ Minestrina in brodo vegetale

*Merluzzo al pomodoro

Patate prezzemolate

Pane

Frutta di stagione

MERENDA

Pane-cioccolato

Vellutata di zucca con pastina

Frittata di spinaci

Purea di patate

Pane

Frutta di stagione

MERENDA

budino

Passato di legumi con pasta

*merluzzo con olive e pomodoro

Patate prezzemolate

Pane

Frutta di stagione

MERENDA

Pizza al pomodoro

Pasta al tonno

Ricotta

Spinaci all’olio evo

Pane

Frutta di stagione

MERENDA

Succo di frutta con biscotti

VENERDI’ Pasta in bianco

Frittata di erbette

Insalata verde

Pane

Frutta di stagione

MERENDA

focaccia

Pasta con grana padano, olio oliva

*crocchette di merluzzo al forno

Insalata verde

Pane

Frutta di stagione

MERENDA

Pizza rossa

Pasta al ragù

Primo sale

*Piselli all’olio

Pane

Frutta di stagione

MERENDA

Pane-crema di nocciola

Zuppa di fagioli con pasta

Uovo sodo

*Piselli all’olio

Pane

Frutta di stagione

MERENDA

Marmellata/confettura

pane

*ALCUNI ALIMENTI, POTREBBERO CONTENERE IN TUTTO O IN PARTE PRODOTTI SURGELATI

Ps- proporremo sempre una alternativa ai contorni: insalata verde e insalata di pomodoro

*ELENCO INGREDIENTI PRINCIPALI MENU’ INVERNALE 3-6 ANNI

GIORNO 1° SETTIMANA 2° SETTIMANA 3° SETTIMANA 4° SETTIMANA
LUNEDI’ Primo: Pasta, pomodori pelati, , olio d’oliva, carota, cipolla, sale, rosmarino, grana padano

Secondo: petto di pollo, farina, sale Contorno: Piselli surgelati, sale, olio d’oliva

Primo: riso, zafferano,

Secondo: : cosce pollo al forno, olio, rosmarino, sale

Contorno: tris di verdure lessate, olio, sale

Primo: Gnocchetti sardi, pomodori pelati

Secondo: fesa di Tacchino

fredda

Contorno: finocchi con olio d’oliva, sale, limone

Primo: polenta,

secondo spezzatino di tacchino

Contorno: carote, aglio, sale, rosmarino, zucchero

MARTEDI’ Primo: farfalline, pomodoro,, basilico, olio d’oliva, tritata di vitella

Secondo: Carne di bovino, latte intero UHT, uova, rosmarino, aromi vegetali, pangrattato, olio d’oliva, sale

Contorno: cavolfiore all’olio, sale

Primo: pasta pomodoro con verdure carota, cipolla, sedano, prezzemolo, sale, olio d’oliva

Secondo: arrosto di vitella,

Contorno: spinaci all’olio evo, sale

Primo: conchiglie, ,olio d’oliva, grana padano, sale

Secondo: carne di vitella, uova, mollica di pane latte intero UHT aromi e sale

Contorno: broccoli, olio, sale

Primo: pastina in brodo con aromi vegetali, patate, sale, olio di oliva

Secondo: tritata di vitella, uova, aromi vegetali, olio di oliva, sale

Contorno: patate, latte intero UHT, olio di oliva, sale

MERCOLEDI’ Primo: Riso, piselli, olio d’oliva, sale, grana padano

Secondo: prosciutto cotto

Contorno: tris verdure carote- pomodoro-radicchio

Primo: pizza produzione fornaio,

Secondo: mozzarella

Contorno: carote, sale, zucchero, rosmarino, aglio olio d’oliva,

Primo: riso, quattro formaggi

Secondo: pollo arrosto al forno

Contorno + spinaci all’olio evo, sale

Primo: riso, zucca,-aromi vegetali, olio di oliva, sale

Secondo: filetto di tonno

Contorno: insalata mista, olio di oliva, sale

GIOVEDI’ Primo: pastina, patate, carota, cipolla, sedano, olio d’oliva

Secondo: merluzzo, pomodoro, aromi vegetali

Contorno: patate prezzemolate, olio di oliva, prezzemolo, sale

Primo: pastina anellini, zucca aromi vegetali, olio d’oliva, sale

Secondo: uovo spinaci, olio di oliva, sale

Contorno: patate, latte intero UHT, olio evo, ,sale

Primo: Passato di legumi, patate, lenticchie, cipolle, carote, erbette

Secondo merluzzo con pomodori e olive,

Contorno: patate , prezzemolo, olio di oliva, sale

Primo: pasta al tonno

Secondo: ricotta

Contorno: spinaci in padella olio evo, sale

VENERDI’ Primo: sedanini ,

grana padano,

olio d’oliva, sale

Secondo frittata erbette, grana padano, olio d’oliva prezzemolo, sale

Contorno: insalata verde

Primo: Pasta, grana padano, olio oliva, sale

Secondo: merluzzo, farina uova, sale

Contorno: insalata verde , olio di oliva, succo limone, sale

Primo: fusilli, pomodori, basilico, olio di oliva, sale

Secondo: primo sale

Contorno: *piselli spadellati, olio di oliva, sale

Primo: pasta, fagioli ,aromi vegetali, olio oliva,

secondo: uovo sodo, olio di oliva, sale

contorno: *piselli , olio di oliva, sale

Pasta: fusilli, mezze penne rigate, maccheroncini, farfalle, gnocchetti, ditalini, sedanini

Risotto: in bianco con formaggio, agli aromi, alle verdure, zafferano

Pesce: merluzzo, crocchette di merluzzo, filetto di tonno

Vitella, Pollo e tacchino: arrosto, alla pizzaiola o al limone, polpettine, milanese

Formaggio fresco: primo-sale, mozzarella, ricotta

Dolce: torta, macedonia, yogurt

Merenda: pane prosciutto, pane e marmellata, pane e formaggio, yogurt, pane e cioccolato, frutta di stagione, miele, budino gusto di cioccolato/vaniglia, torte/, succhi di frutta con biscotti secchi

 

MENU INVERNALE SENZA GLUTINE 3-6 ANNI **

GIORNO 1° SETTIMANA 2° SETTIMANA 3° SETTIMANA 4° SETTIMANA
LUNEDI’ Pasta SG al pomodoro

Petto di pollo

*piselli all’olio

Pane SG

Frutta di stagione

Merenda

Spremuta di arancia con biscotti SG

Riso zafferano. Secondo: cosce di pollo al forno

Tris di verdure lessate

Pane SG

Frutta di stagione

Merenda

Yogurt alla frutta

Pasta SG al pomodoro e basilico,

fesa di tacchino fredda

finocchio, olio , limone, sa le

frutta di stagione

MERENDA

Mousse di frutta con biscotti SG

Polenta

Secondo: spezzatino di tacchino

Carote stufate

Pane SG

Frutta di stagione

Merenda

Yogurt di frutta

MARTEDI’ Pasta SG al ragù

Polpette di carne al forno

Cavolfiore all’olio

Pane SG

Frutta di stagione

Merenda

Yogurt alla frutta

Pasta SG al pomodoro

Arrosto di vitello

Pinaci all’olio

Pane SG

Frutta di stagione

Merenda

banana

Pasta SG olio evo , G.P.

Svizzera di vitella

Broccoli all’olio

Pane SG

Frutta di stagione

Merenda

pane SG – confettura

Pastina SG brodo vegetale

Tritata di vitella ai ferri

Purea di patate

Pane SG

Frutta di stagione

Merenda

Spremuta di arancia con biscotti SG

MERCOLEDI’ Risotto ai piselli

Prosciutto SG cotto

Tris di verdure

Pane SG

Frutta di stagione

Merenda

Pane SG -marmellata

Riso in brodo vegetale

Mozzarella

Carote stufate

Pane SG

Frutta di stagione

Merenda

Pane SG – prosciutto SG

Risotto ai 4 formaggi,

pollo arrosto

*spinaci all’olio

pane SG

frutta di stagione

Merenda

budino

Riso, zucca

Filetto di tonno

Insalata mista

Pane SG

Frutta di stagione

Merenda

Mousse di frutta con biscotti SG

GIOVEDI’ Minestrina SG in brodo vegetale

Merluzzo al pomodoro

Patate prezzemolate

Pane SG

Frutta di stagione

Merenda

Pane SG olio evo,, origano

Vellutata con zucca, pastina SG

Frittata al naturale

Purea di patate

Pane SG

Frutta di stagione

Merenda

budino

Passato di legumi

Con pastina SG

Merluzzo con olive e pomodoro

Patate prezzemolate, olio evo, sale

Pane SG

Frutta di stagione

Merenda

banana

Pasta SG al tonno

Ricotta

Spinaci all’olio

Pane SG

Frutta di stagione

Merenda

Succo di frutta con biscotti SG

VENERDI’ Pasta SG in bianco

Frittata di erbette

Insalata verde

Pane SG

Frutta di stagione

Merenda

Pane SG marmellata

Pasta SG in bianco

*Pesce lesso

Insalata verde

Pane SG

Frutta di stagione

Merenda

Pane SG – prosciutto SG

Pasta SG al ragù

Primo sale

*Piselli all’olio

Pane SG

Frutta di stagione

Merenda

Fette biscottate SG con miele

Zuppa di fagioli

Uovo sodo

*piselli all’olio

Pane SG

Frutta di stagione

Merenda

Yogurt alla frutta

*Alcuni elementi, potrebbero contenere in tutto o in parte prodotti surgelati

 

*ELENCO INGREDIENTI PRINCIPALI MENU’ INVERNALE SENZA GLUTINE 3-6 ANNI

GIORNO 1° SETTIMANA 2° SETTIMANA 3° SETTIMANA 4° SETTIMANA
LUNEDI’ Primo: Pasta SG, pomodori pelati, olio d’oliva, carota, cipolla, sale, rosmarino, grana padano

Secondo: petto di pollo, farina SG, sale Contorno: Piselli surgelati, sale, olio d’oliva

Primo :riso, zafferano,

Secondo: : cosce di pollo al forno , olio rosmarino, sale

Contorno: tris di verdure lessate, olio evo, sale

Primo: pasta SG al sugo, pomodori pelati, basilico

Secondo: fesa di tacchino fredda

Contorno: finocchi con olio d’oliva, sale, limone

Primo: polenta,

secondo : spezzatino di tacchino

Contorno: carote stufate aglio, sale, rosmarino, zucchero

MARTEDI’ Primo: farfalline SG,

pomodoro, basilico, olio di oliva, sale tritata di vitella,

Secondo: Carne di vitella, latte intero UHT, uova, rosmarino, aromi vegetali, pangrattato SG , olio d’oliva, sale

Contorno: cavolfiore all’olio, sale

Primo: pasta SG al sugo: pomodoro con verdure carota, cipolla, sedano, prezzemolo, sale, olio d’oliva

Secondo: Carne di vitella, ai ferri, olio d’oliva evo

Contorno: spinaci, olio d’oliva, sale

Primo: pasta SG olio evo, grana padano, sale

Secondo: svizzerina carne di vitella ai ferri, Contorno: broccoli all’olio, sale

Primo: pastina SG in brodo con aromi vegetali, patate, sale, olio di oliva

Secondo: tritata di vitella, ai ferri

Contorno: patate, latte intero UHT, olio di oliva, sale

MERCOLEDI’ Primo: Riso, piselli, olio d’oliva, sale, grana padano

Secondo: prosciutto cotto SG

Contorno: tris verdure carote- pomodoro-radicchio

Primo: riso in brodo vegetale aromi dell’orto

Secondo: mozzarella

Contorno: carote, sale, zucchero, rosmarino, aglio olio d’oliva,

Primo: riso, quattro formaggi

Secondo: pollo arrosto al forno

Contorno *spinaci all’olio evo, sale

Primo: riso, zucca,-aromi vegetali, olio di oliva, sale

Secondo: filetto di tonno

Contorno: insalata mista , olio di oliva, sale

GIOVEDI’ Primo: pastina SG, carota, cipolla, sedano, olio d’oliva

Secondo: merluzzo, pomodoro, aromi vegetali

Contorno: patate , prezzemolo, ,olio di oliva, sale

Primo: pastina SG , aromi vegetali, zucca, olio d’oliva, sale

Secondo: uovo , spinaci, olio di oliva, sale

Contorno: patate, latte UHT, olio d’oliva, sale

Primo: passato di legumi patate, lenticchie, cipolle, carote, erbette

Secondo merluzzo con pomodoro, olive, olio, sale

Contorno: patate, prezzemolo, olio d’oliva, sale

Primo: pasta SG al tonno,

Secondo: ricotta

Contorno: spinaci saltati in padella olio evo, sale

VENERDI’ Primo: pasta SG , grana padano,

olio d’oliva, sale

Secondo frittata erbette, grana padano, olio d’oliva prezzemolo, sale

Contorno: insalata verde

Primo: Pasta SG , grana padano, olio oliva, sale

Secondo: pesce di nasello lesso

Contorno: insalata verde , olio di oliva, succo limone, sale

Primo: pasta SG , pomodori, basilico ,di oliva, sale

Secondo: primo sale

Contorno:* piselli spadellati, olio di oliva, sale

Primo: pasta, fagioli, aromi vegetali, olio oliva,

secondo: uovo sodo, olio di oliva, sale

contorno:* piselli, olio di oliva, sale

Pasta SG: fusilli, mezze penne rigate, maccheroncini, farfalle, gnocchetti, ditalini, sedanini

Risotto: in bianco con formaggio, agli aromi, alle verdure, zafferano

Pesce: merluzzo, bastoncini di pesce, filetto di tonno , nasello

Vitella, Pollo e tacchino SG: arrosto, alla pizzaiola o al limone, polpettine, milanese

Formaggio fresco: primo-sale, mozzarella, ricotta

Dolce SG: biscotti secchi SG, macedonia, yogurt alla frutta

Merenda: pane SG prosciutto, pane SG e marmellata, pane SG e formaggio, yogurt, pane SG e cioccolato, frutta di stagione, miele, budino gusto di cioccolato/vaniglia, merendine SG/, succhi di frutta con biscotti secchi.

 

Nel menù invernale i frutti di stagione (l’agrumi) ci arricchiranno di vitamine.

Spremuta fatta all’asilo.