SCUOLA DELL’INFANZIA PARIITARIA “ASILO INFANTILE SUOR TARCISIA PONCHIA “
Via Montemagno, 59 – 10132 TORINO TEL/FAX 011/8193250
L’autunno lascia il posto al inverno, ecco il menù invernale:
*MENU’INVERNALE 3-6 ANNI
GIORNO | 1° SETTIMANA | 2° SETTIMANA | 3° SETTIMANA | 4° SETTIMANA |
LUNEDI’ | Pasta al sugo
Petto pollo forno *piselli saltati all’olio pane frutta di stagione MERENDA Spremuta d’arancia con biscotti |
Riso zafferano
Coscia di pollo al forno Tris di verdure lessate Pane Frutta di stagione MERENDA Yogurt alla frutta |
Pasta al pomodoro, basilico,
fesa di tacchino freddo finocchi olio-limone Pane Frutta di stagione MERENDA Mousse di frutta con biscotti |
Polenta
Spezzatino di tacchino Carote stufate Pane Frutta di stagione MERENDA Yogurt di frutta |
MARTEDI’ | Pasta al ragù
Polpette di carne al forno Cavolfiore all’olio Pane Frutta di stagione MERENDA Yogurt alla frutta |
Pasta pomodoro
Arrosto di vitello spinaci all’olio Pane Frutta di stagione MERENDA banana |
Pasta olio evo con grana padano
Polpettine al forno Broccoli all’olio Pane Frutta di stagione MERENDA Pane-marmellata |
Pastina con brodo vegetale
Polpettone al forno Purea di patate Pane Frutta di stagione MERENDA Torta mele/crostatina |
MERCOLEDI’ | Risotto ai piselli
Prosciutto cotto Tris verdure lessate Pane Frutta di stagione MERENDA Pane-marmellata |
Pizza al pomodoro
Mozzarella Carote stufate Pane Frutta di stagione MERENDA Pane-prosciutto |
Risotto ai 4 formaggi
Pollo arrosto *spinaci all’ olio evo Pane Frutta di stagione MERENDA Budino gusti: cioccolato-vaniglia |
Riso e zucca
Filetto di tonno Insalata mista Pane Frutta di stagione MERENDA Musse di frutta di biscotti |
GIOVEDI’ | Minestrina in brodo vegetale
*Merluzzo al pomodoro Patate prezzemolate Pane Frutta di stagione MERENDA Pane-cioccolato |
Vellutata di zucca con pastina
Frittata di spinaci Purea di patate Pane Frutta di stagione MERENDA budino |
Passato di legumi con pasta
*merluzzo con olive e pomodoro Patate prezzemolate Pane Frutta di stagione MERENDA Pizza al pomodoro |
Pasta al tonno
Ricotta Spinaci all’olio evo Pane Frutta di stagione MERENDA Succo di frutta con biscotti |
VENERDI’ | Pasta in bianco
Frittata di erbette Insalata verde Pane Frutta di stagione MERENDA focaccia |
Pasta con grana padano, olio oliva
*crocchette di merluzzo al forno Insalata verde Pane Frutta di stagione MERENDA Pizza rossa |
Pasta al ragù
Primo sale *Piselli all’olio Pane Frutta di stagione MERENDA Pane-crema di nocciola |
Zuppa di fagioli con pasta
Uovo sodo *Piselli all’olio Pane Frutta di stagione MERENDA Marmellata/confettura pane |
*ALCUNI ALIMENTI, POTREBBERO CONTENERE IN TUTTO O IN PARTE PRODOTTI SURGELATI
Ps- proporremo sempre una alternativa ai contorni: insalata verde e insalata di pomodoro
*ELENCO INGREDIENTI PRINCIPALI MENU’ INVERNALE 3-6 ANNI
GIORNO | 1° SETTIMANA | 2° SETTIMANA | 3° SETTIMANA | 4° SETTIMANA |
LUNEDI’ | Primo: Pasta, pomodori pelati, , olio d’oliva, carota, cipolla, sale, rosmarino, grana padano
Secondo: petto di pollo, farina, sale Contorno: Piselli surgelati, sale, olio d’oliva |
Primo: riso, zafferano,
Secondo: : cosce pollo al forno, olio, rosmarino, sale Contorno: tris di verdure lessate, olio, sale |
Primo: Gnocchetti sardi, pomodori pelati
Secondo: fesa di Tacchino fredda Contorno: finocchi con olio d’oliva, sale, limone |
Primo: polenta,
secondo spezzatino di tacchino Contorno: carote, aglio, sale, rosmarino, zucchero |
MARTEDI’ | Primo: farfalline, pomodoro,, basilico, olio d’oliva, tritata di vitella
Secondo: Carne di bovino, latte intero UHT, uova, rosmarino, aromi vegetali, pangrattato, olio d’oliva, sale Contorno: cavolfiore all’olio, sale |
Primo: pasta pomodoro con verdure carota, cipolla, sedano, prezzemolo, sale, olio d’oliva
Secondo: arrosto di vitella, Contorno: spinaci all’olio evo, sale |
Primo: conchiglie, ,olio d’oliva, grana padano, sale
Secondo: carne di vitella, uova, mollica di pane latte intero UHT aromi e sale Contorno: broccoli, olio, sale |
Primo: pastina in brodo con aromi vegetali, patate, sale, olio di oliva
Secondo: tritata di vitella, uova, aromi vegetali, olio di oliva, sale Contorno: patate, latte intero UHT, olio di oliva, sale |
MERCOLEDI’ | Primo: Riso, piselli, olio d’oliva, sale, grana padano
Secondo: prosciutto cotto Contorno: tris verdure carote- pomodoro-radicchio |
Primo: pizza produzione fornaio,
Secondo: mozzarella Contorno: carote, sale, zucchero, rosmarino, aglio olio d’oliva, |
Primo: riso, quattro formaggi
Secondo: pollo arrosto al forno Contorno + spinaci all’olio evo, sale |
Primo: riso, zucca,-aromi vegetali, olio di oliva, sale
Secondo: filetto di tonno Contorno: insalata mista, olio di oliva, sale |
GIOVEDI’ | Primo: pastina, patate, carota, cipolla, sedano, olio d’oliva
Secondo: merluzzo, pomodoro, aromi vegetali Contorno: patate prezzemolate, olio di oliva, prezzemolo, sale |
Primo: pastina anellini, zucca aromi vegetali, olio d’oliva, sale
Secondo: uovo spinaci, olio di oliva, sale Contorno: patate, latte intero UHT, olio evo, ,sale |
Primo: Passato di legumi, patate, lenticchie, cipolle, carote, erbette
Secondo merluzzo con pomodori e olive, Contorno: patate , prezzemolo, olio di oliva, sale |
Primo: pasta al tonno
Secondo: ricotta Contorno: spinaci in padella olio evo, sale |
VENERDI’ | Primo: sedanini ,
grana padano, olio d’oliva, sale Secondo frittata erbette, grana padano, olio d’oliva prezzemolo, sale Contorno: insalata verde |
Primo: Pasta, grana padano, olio oliva, sale
Secondo: merluzzo, farina uova, sale Contorno: insalata verde , olio di oliva, succo limone, sale |
Primo: fusilli, pomodori, basilico, olio di oliva, sale
Secondo: primo sale Contorno: *piselli spadellati, olio di oliva, sale |
Primo: pasta, fagioli ,aromi vegetali, olio oliva,
secondo: uovo sodo, olio di oliva, sale contorno: *piselli , olio di oliva, sale |
Pasta: fusilli, mezze penne rigate, maccheroncini, farfalle, gnocchetti, ditalini, sedanini
Risotto: in bianco con formaggio, agli aromi, alle verdure, zafferano
Pesce: merluzzo, crocchette di merluzzo, filetto di tonno
Vitella, Pollo e tacchino: arrosto, alla pizzaiola o al limone, polpettine, milanese
Formaggio fresco: primo-sale, mozzarella, ricotta
Dolce: torta, macedonia, yogurt
Merenda: pane prosciutto, pane e marmellata, pane e formaggio, yogurt, pane e cioccolato, frutta di stagione, miele, budino gusto di cioccolato/vaniglia, torte/, succhi di frutta con biscotti secchi
MENU INVERNALE SENZA GLUTINE 3-6 ANNI **
GIORNO | 1° SETTIMANA | 2° SETTIMANA | 3° SETTIMANA | 4° SETTIMANA |
LUNEDI’ | Pasta SG al pomodoro
Petto di pollo *piselli all’olio Pane SG Frutta di stagione Merenda Spremuta di arancia con biscotti SG |
Riso zafferano. Secondo: cosce di pollo al forno
Tris di verdure lessate Pane SG Frutta di stagione Merenda Yogurt alla frutta |
Pasta SG al pomodoro e basilico,
fesa di tacchino fredda finocchio, olio , limone, sa le frutta di stagione MERENDA Mousse di frutta con biscotti SG |
Polenta
Secondo: spezzatino di tacchino Carote stufate Pane SG Frutta di stagione Merenda Yogurt di frutta |
MARTEDI’ | Pasta SG al ragù
Polpette di carne al forno Cavolfiore all’olio Pane SG Frutta di stagione Merenda Yogurt alla frutta |
Pasta SG al pomodoro
Arrosto di vitello Pinaci all’olio Pane SG Frutta di stagione Merenda banana |
Pasta SG olio evo , G.P.
Svizzera di vitella Broccoli all’olio Pane SG Frutta di stagione Merenda pane SG – confettura |
Pastina SG brodo vegetale
Tritata di vitella ai ferri Purea di patate Pane SG Frutta di stagione Merenda Spremuta di arancia con biscotti SG |
MERCOLEDI’ | Risotto ai piselli
Prosciutto SG cotto Tris di verdure Pane SG Frutta di stagione Merenda Pane SG -marmellata |
Riso in brodo vegetale
Mozzarella Carote stufate Pane SG Frutta di stagione Merenda Pane SG – prosciutto SG |
Risotto ai 4 formaggi,
pollo arrosto *spinaci all’olio pane SG frutta di stagione Merenda budino |
Riso, zucca
Filetto di tonno Insalata mista Pane SG Frutta di stagione Merenda Mousse di frutta con biscotti SG |
GIOVEDI’ | Minestrina SG in brodo vegetale
Merluzzo al pomodoro Patate prezzemolate Pane SG Frutta di stagione Merenda Pane SG olio evo,, origano |
Vellutata con zucca, pastina SG
Frittata al naturale Purea di patate Pane SG Frutta di stagione Merenda budino |
Passato di legumi
Con pastina SG Merluzzo con olive e pomodoro Patate prezzemolate, olio evo, sale Pane SG Frutta di stagione Merenda banana |
Pasta SG al tonno
Ricotta Spinaci all’olio Pane SG Frutta di stagione Merenda Succo di frutta con biscotti SG |
VENERDI’ | Pasta SG in bianco
Frittata di erbette Insalata verde Pane SG Frutta di stagione Merenda Pane SG marmellata |
Pasta SG in bianco
*Pesce lesso Insalata verde Pane SG Frutta di stagione Merenda Pane SG – prosciutto SG |
Pasta SG al ragù
Primo sale *Piselli all’olio Pane SG Frutta di stagione Merenda Fette biscottate SG con miele |
Zuppa di fagioli
Uovo sodo *piselli all’olio Pane SG Frutta di stagione Merenda Yogurt alla frutta |
*Alcuni elementi, potrebbero contenere in tutto o in parte prodotti surgelati
*ELENCO INGREDIENTI PRINCIPALI MENU’ INVERNALE SENZA GLUTINE 3-6 ANNI
GIORNO | 1° SETTIMANA | 2° SETTIMANA | 3° SETTIMANA | 4° SETTIMANA |
LUNEDI’ | Primo: Pasta SG, pomodori pelati, olio d’oliva, carota, cipolla, sale, rosmarino, grana padano
Secondo: petto di pollo, farina SG, sale Contorno: Piselli surgelati, sale, olio d’oliva |
Primo :riso, zafferano,
Secondo: : cosce di pollo al forno , olio rosmarino, sale Contorno: tris di verdure lessate, olio evo, sale |
Primo: pasta SG al sugo, pomodori pelati, basilico
Secondo: fesa di tacchino fredda Contorno: finocchi con olio d’oliva, sale, limone |
Primo: polenta,
secondo : spezzatino di tacchino Contorno: carote stufate aglio, sale, rosmarino, zucchero |
MARTEDI’ | Primo: farfalline SG,
pomodoro, basilico, olio di oliva, sale tritata di vitella, Secondo: Carne di vitella, latte intero UHT, uova, rosmarino, aromi vegetali, pangrattato SG , olio d’oliva, sale Contorno: cavolfiore all’olio, sale |
Primo: pasta SG al sugo: pomodoro con verdure carota, cipolla, sedano, prezzemolo, sale, olio d’oliva
Secondo: Carne di vitella, ai ferri, olio d’oliva evo Contorno: spinaci, olio d’oliva, sale |
Primo: pasta SG olio evo, grana padano, sale
Secondo: svizzerina carne di vitella ai ferri, Contorno: broccoli all’olio, sale |
Primo: pastina SG in brodo con aromi vegetali, patate, sale, olio di oliva
Secondo: tritata di vitella, ai ferri Contorno: patate, latte intero UHT, olio di oliva, sale |
MERCOLEDI’ | Primo: Riso, piselli, olio d’oliva, sale, grana padano
Secondo: prosciutto cotto SG Contorno: tris verdure carote- pomodoro-radicchio |
Primo: riso in brodo vegetale aromi dell’orto
Secondo: mozzarella Contorno: carote, sale, zucchero, rosmarino, aglio olio d’oliva, |
Primo: riso, quattro formaggi
Secondo: pollo arrosto al forno Contorno *spinaci all’olio evo, sale |
Primo: riso, zucca,-aromi vegetali, olio di oliva, sale
Secondo: filetto di tonno Contorno: insalata mista , olio di oliva, sale |
GIOVEDI’ | Primo: pastina SG, carota, cipolla, sedano, olio d’oliva
Secondo: merluzzo, pomodoro, aromi vegetali Contorno: patate , prezzemolo, ,olio di oliva, sale |
Primo: pastina SG , aromi vegetali, zucca, olio d’oliva, sale
Secondo: uovo , spinaci, olio di oliva, sale Contorno: patate, latte UHT, olio d’oliva, sale |
Primo: passato di legumi patate, lenticchie, cipolle, carote, erbette
Secondo merluzzo con pomodoro, olive, olio, sale Contorno: patate, prezzemolo, olio d’oliva, sale |
Primo: pasta SG al tonno,
Secondo: ricotta Contorno: spinaci saltati in padella olio evo, sale |
VENERDI’ | Primo: pasta SG , grana padano,
olio d’oliva, sale Secondo frittata erbette, grana padano, olio d’oliva prezzemolo, sale Contorno: insalata verde |
Primo: Pasta SG , grana padano, olio oliva, sale
Secondo: pesce di nasello lesso Contorno: insalata verde , olio di oliva, succo limone, sale |
Primo: pasta SG , pomodori, basilico ,di oliva, sale
Secondo: primo sale Contorno:* piselli spadellati, olio di oliva, sale |
Primo: pasta, fagioli, aromi vegetali, olio oliva,
secondo: uovo sodo, olio di oliva, sale contorno:* piselli, olio di oliva, sale |
Pasta SG: fusilli, mezze penne rigate, maccheroncini, farfalle, gnocchetti, ditalini, sedanini
Risotto: in bianco con formaggio, agli aromi, alle verdure, zafferano
Pesce: merluzzo, bastoncini di pesce, filetto di tonno , nasello
Vitella, Pollo e tacchino SG: arrosto, alla pizzaiola o al limone, polpettine, milanese
Formaggio fresco: primo-sale, mozzarella, ricotta
Dolce SG: biscotti secchi SG, macedonia, yogurt alla frutta
Merenda: pane SG prosciutto, pane SG e marmellata, pane SG e formaggio, yogurt, pane SG e cioccolato, frutta di stagione, miele, budino gusto di cioccolato/vaniglia, merendine SG/, succhi di frutta con biscotti secchi.
Nel menù invernale i frutti di stagione (l’agrumi) ci arricchiranno di vitamine.
Spremuta fatta all’asilo.